
Мы предоставляем услуги по
утилизации медицинских отходов.
Звоните сейчас: +7 (812) 337-32-86
Утилизация медицинских отходов

Медицинские отходы могут образовываться не только в учреждениях медицинского профиля, но и на любом предприятии или в учреждении, в котором оснащен медицинский пункт, имеются аптечки, производятся или продаются лекарственные препараты. Утилизация данных отходов должна проводиться строго по установленным правилам. Различные медицинские лаборатории значительно увеличивают количество вредного и опасного для людей и природы мусора. Такие отходы могут сильно различаться по составу, поэтому существует специальное деление по опасности для человека и окружающей среды. Каждый тип утилизируется по-разному: сжигаются в специальных печах, хоронится под землей или просто вывозится на свалку. Во избежание трагических последствий, существуют строгие нормы и правила, регламентирующие порядок утилизации каждого типа медицинских отходов. Они направлены на обеспечение безопасности людей и окружающей среды.
Обращение с медицинскими отходами всех классов опасности регулируются СанПиН 2.1.7.2790-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к обращению с медицинскими отходами». Согласно этому Медицинские отходы в зависимости от степени их эпидемиологической, токсикологической и радиационной опасности, а также негативного воздействия на среду обитания подразделяются на пять классов опасности:
Класс А – эпидемиологически безопасные отходы, приближенные по составу к твердым бытовым отходам (далее – ТБО).
Класс Б – эпидемиологически опасные отходы.
Класс В – чрезвычайно эпидемиологически опасные отходы.
Класс Г – токсикологически опасные отходы 1-4 классов опасности.
Класс Д – радиоактивные отходы.

На данный момент существует много технологий утилизации медицинских отходов, таких как сжигание, стерилизация в автоклаве (паровая стерилизация), химическая дезинфекция, микроволновая дезинфекция, лазерная обработка, плазменная технология и др. У каждой из них есть свои преимущества и недостатки. Однако самой экологически безопасной является технология СЖИГАНИЯ.
Она представляет собой процесс термического разложения отходов при температуре 600-800°С, газы (диоксины), образованные при первичном горении отходов дожигаются в специальной камере при температуре 2000 °С.
Влияние на окружающую среду минимально: зола, образовавшаяся после утилизации отходов, составляет всего 5% первоначального объема отходов, а выбросов вредных веществ в атмосферу не происходит.

Мы работаем на действующем комплексе термического обезвреживания отходов промышленных предприятий плазменного типа.
Для обеспечения экологически безопасного обезвреживания отходов в состав Комплекса входят две установки, каждая из которых включает в себя камеру сжигания, систему очистки дымовых газов, систему выгрузки и вывоза зольного остатка и шлака.
Две технологические линии термического обезвреживания отходов отличны по производительности: мощность одной установки – 500 кг отходов в час, другой – 150 кг. Наличие двух технологических линий по термическому обезвреживанию опасных отходов, позволяет в случае сбоя одной из них использовать другую.
Печи используется для обезвреживания (СЖИГАНИЯ) опасных отходов медицины, биологии и промышленных предприятий.
В составе каждой технологической линии предусмотрена система очистки дымовых газов по «полусухому» и «сухому» методу, обеспечивающее нормативные величины вредных выбросов в атмосферный воздух.
В процессе работы мы предоставляем следующие документы:
- договор на оказание услуг
- акт приема-передачи утилизируемого имущества.
- акт выполненных работ (бухгалтерский акт)
- акт об уничтожении медотходов (после обезвреживания)
Компания ООО «ПКФ «Защита Северо-Запад ВМТ» в согласованные сроки вывезет отходы, и предоставит акт об уничтожении в установленные Законодательством РФ сроки.